第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~乡村生态游成出行首选 田园综合体变身“网红”
扎实推进区、镇人大代表换届选举~~~
区人社部门解读就业创业补贴政策~~~
创建“双碳”工作先行示范区
津南区与“三峡电能”签订合作协议~~~
创建“双碳”工作先行示范区~~~
“信易+劳模服务”应用场景推出~~~
中铁集团助力津南建设发展~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创建“双碳”工作先行示范区
致津南区人民群众节约用电倡议书

  各机关、企事业单位、广大市民:

  为进一步推进津南区“双碳”工作先行示范区建设,确保能源领域“双碳”工作取得新进展,现号召全社会践行绿色低碳生活理念,携手共进,同步行动,做好如下工作:

  一、全区各级党政机关、事业单位要率先垂范,带头践行绿色节能办公。积极做好办公设备科学用电、节约用电管理。充分利用自然光照明,合理使用照明灯具,尽可能减少照明数量和时间,下班及时关闭电脑、打印机等用电设备电源及办公室、楼梯间照明电源,办公场所3层楼及以下停止使用电梯,带动全社会形成良好的节约用电氛围。

  二、全区工商业企业积极参与节约用电。科学调整和安排企业生产计划,尽量采取错峰、避峰生产措施。商场、宾馆、餐厅、娱乐场所、写字楼等要缩短广告灯、景观灯照明时间,在用电高峰时段减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具,积极推广使用节能型电器。努力提高员工节约用电意识,做到走廊、楼道等公共区域照明“随走随关”。

  三、广大市民自觉采取适度节约、绿色低碳的家庭生活方式。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,尽量使用高效率、低能耗电器,长时间外出时关闭灯具、电视、空调、热水器等电器电源,减少电器待机消耗。

  绿色生活,从我做起;践行低碳,携手同心!节约用电,自觉遵守;节约用电,人人有责!

  天津市津南区碳达峰碳中和

  领导小组办公室

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部