第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~乡村生态游成出行首选 田园综合体变身“网红”
扎实推进区、镇人大代表换届选举~~~
区人社部门解读就业创业补贴政策~~~
创建“双碳”工作先行示范区
津南区与“三峡电能”签订合作协议~~~
创建“双碳”工作先行示范区~~~
“信易+劳模服务”应用场景推出~~~
中铁集团助力津南建设发展~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创建“双碳”工作先行示范区
津南区与“三峡电能”签订合作协议
发挥优势 共建绿色低碳城市
王彤

  本报讯(记者 王彤)日前,津南区人民政府与三峡电能有限公司召开座谈交流会,并签署城市低碳绿色能源战略合作协议。

  根据协议,三峡电能有限公司将发挥品牌、技术、资金、人才、资源整合等方面优势,以城市绿 色综合能源管家模式助力城市绿色零碳发展,助力津南区降低能源生产要素成本,提高能源使用效率,降低单位GDP能耗,将津南区域资源优势、区位优势转化为经济优势、发展优势,实现绿色高质量发展。

  会上,津南区政府还向三峡电能有限公司颁发了“天津市津南区城市能源管家”牌匾。

  据了解,三峡特色智慧综合能源管家方案,可实现区域清洁能源利用率达到 100%、可再生能源占比提高到 75%以上、区域有机废弃物资源化处置率 100%、生活垃圾无害化处置率 100%,有效改善和提升区域生态环境和活力,在“双碳”目标指引下,努力提前实现“3060”碳达峰、碳中和。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部