第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~乡村生态游成出行首选 田园综合体变身“网红”
扎实推进区、镇人大代表换届选举~~~
区人社部门解读就业创业补贴政策~~~
创建“双碳”工作先行示范区
津南区与“三峡电能”签订合作协议~~~
创建“双碳”工作先行示范区~~~
“信易+劳模服务”应用场景推出~~~
中铁集团助力津南建设发展~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
“活力”十一 “热力”津南(图)
乡村生态游成出行首选 田园综合体变身“网红”
于素懿 刘文姝 张鸾 王彤 摄
小站镇会馆村丰收在望的小站稻引来游客观光打卡 刘文姝 摄
佳沃世界成了孩子们的乐园 张鸾 摄
特色活动激发消费市场 王彤 摄

  本报讯(记者 于素懿)在刚刚过去的“十一”黄金周中,津南区消费市场活力迸发。丰富多彩的节庆活动、各具特色的文旅看点,共同绘就了津南五彩缤纷的假日图景。

  国庆假期,乡村生态游依然是广大市民的出行首选。趁着秋日好时光,不少市民选择与美丽乡村来一场假日之约。作为网红打卡地的小站镇会馆村每天都游人如织,在田园综合体里,丰收在望的小站稻散发着阵阵幽香,荷花池里的荷叶依然生机勃勃,游客们或行走在田间的栈桥上拍照留念,或走上观景台眺望远方,尽享生态之美。为了迎接游客,该村还做了特别设计,在稻田边搭起戏台、现场碾米售卖小站稻,让游客有了更多互动和参与感。来自河西区的王女士表示:“在网上看到了这里的视频,觉得太漂亮了,放假就带着家人来这里转一转,让孩子看看、闻闻小站稻,感受一下生态美景,心情觉得很舒畅。”

  在大家享受美丽田园风光的同时,也有不少市民避开热门景区的人山人海,选择“动静相宜”的方式过节。位于葛沽镇的新农业主题探索乐园佳沃世界就成为了“带娃”市民们的出行新选择。以互动光影艺术空间展馆──佳沃中心为静,以包括18米高的疯狂滑梯、4层高的佳沃矩阵的开放运动空间为动,一动一静间让全家一起嗨翻假期。此外,可以亲近动物的萌宠乐园也成了孩子们的快乐星球,喂食、抚摸、互动拍照,大家玩得不亦乐乎。

  相比“人从众”模式下的外出旅游,还有不少市民选择在本地购物商场开启“逛吃”模式。假期里,走进咸水沽镇的新华城市广场,各主题餐厅门前人头攒动,网红饮品店里更是汇聚了不少喜欢“尝鲜”的年轻人,大家徜徉其中,享受着假期带来的休闲时光。“黄金周这几天,每天中午不到11:30就已经全都坐满了,12点就翻台了,每天翻台达到了5次以上。”商场里一家火锅店的负责人告诉记者。

  商场是消费的“主战场”。国庆期间,全区各商业综合体抓住七天长假旺销契机,开展了各式各样的促销活动。永旺·梦乐城天津津南店推出了“文化演出+打折促销”的系列活动;天津月星家居广场也创新方式,策划邀请明星嘉宾到场互动,并设置多重好礼回馈消费者,同样吸引了大波顾客的关注。广场负责人介绍:“‘十一’期间,我们推出了一个‘价格回到十年前’的主题活动,让更多的人走进商场,以最优惠的价格买到满意的商品。”

  据统计,“十一”黄金周里,全区文旅景点、商贸综合体、规模酒店等共接待游客91万人次,综合收入约3552万元;重点景区接待游客约3.7万人次,收入约230万元,津南文旅商贸多点开花。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部