第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
东丽区构筑多层次养老服务体系~~~
东丽区持续治理顽瘴痼疾~~~
~~~
国网天津东丽公司建好职工书屋~~~
~~~
~~~
~~~
东丽区开展“护苗·绿书签”暨
预防未成年人网络沉迷宣传教育活动~~~
~~~
天津一商东丽储运中心干部职工~~~
~~~
区委网信办主题公开课开讲~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委网信办主题公开课开讲
预防未成年人网络沉迷(图)

  本报讯 10月12日是2021年国家网络安全宣传周“校园日”,为提升广大青少年网络素养,增强青少年网络安全意识和防护技能,预防未成年人网络沉迷,当日,区委网信办、区教育局、团区委在东丽区华明中学联合开展“预防未成年人网络沉迷”主题公开课。华明中学共有240余名师生参加。

  课程邀请天津师范大学心理学部郝嘉佳老师围绕“预防未成年人网络沉迷”主题,结合真实生动的案例,从什么是网络沉迷、为什么要预防网络沉迷、如何预防网络沉迷等方面向学生讲解沉迷网络的危害,普及网络安全防范知识,引导学生科学合理使用网络。

  活动现场气氛热烈,同学们认真聆听、积极互动,通过内容生动、通俗易懂的课程讲解,充分认识到沉迷网络的危害,进一步增强网络安全防范意识,自觉规范用网行为,养成文明上网、绿色上网的用网习惯。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部