第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
东丽区构筑多层次养老服务体系~~~
东丽区持续治理顽瘴痼疾~~~
~~~
国网天津东丽公司建好职工书屋~~~
~~~
~~~
~~~
东丽区开展“护苗·绿书签”暨
预防未成年人网络沉迷宣传教育活动~~~
~~~
天津一商东丽储运中心干部职工~~~
~~~
区委网信办主题公开课开讲~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区开展“护苗·绿书签”暨
预防未成年人网络沉迷宣传教育活动
让孩子健康成长
张莹

  本报讯(记者张莹)为护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息,营造青少年绿色阅读、文明上网浓厚氛围,推动社会各界关心和支持未成年保护工作,日前,东丽区新闻出版局、东丽区“扫黄打非”办公室以及无瑕街道有关部门联合在东丽广场、春霞里社区同时开展“护苗·绿书签”暨预防未成年人网络沉迷宣传教育活动。

  活动中,发放全民参与“扫黄打非”宣传折页和《关于预防学生网络沉迷致家长一封信》等宣传资料,悬挂标有“东丽区中小学生‘护苗·绿书签’系列宣传活动”“预防未成年人网络沉迷宣传教育 做文明上网践行者”宣传横幅,向居民宣传解答咨询,普及“扫黄打非”知识,倡导家长做好未成年人的教育引导,帮助孩子做到健康上网、正确用网。

  家长们也纷纷表示将以身作则,多陪伴孩子,与孩子进行有效沟通,对孩子网络沉迷做到早发现、早预防、早控制。

  活动中共发放宣传材料500余份,悬挂布标3条,解答群众咨询80余人次,活动号召全社会积极行动起来,推动家长履行监护职责,有效维护未成年人身心健康和生命安全,营造关心关爱未成年人的浓厚氛围。

  又讯 日前,区文化市场行政执法支队到东丽区流芳台小学开展“护苗·绿书签”暨预防未成年人网络沉迷宣传教育活动。活动现场,执法人员现场讲解非法出版物和未成年人网络沉迷的危害,号召学生爱读书、多读书、读好书,积极主动抵制有害出版物和信息,倡导绿色阅读、文明上网。发放宣传资料2000余份,接受学生咨询500余人次,营造了保护未成年人健康成长的文化环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部