第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
东丽区构筑多层次养老服务体系~~~
东丽区持续治理顽瘴痼疾~~~
~~~
国网天津东丽公司建好职工书屋~~~
~~~
~~~
~~~
东丽区开展“护苗·绿书签”暨
预防未成年人网络沉迷宣传教育活动~~~
~~~
天津一商东丽储运中心干部职工~~~
~~~
区委网信办主题公开课开讲~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国网天津东丽公司建好职工书屋
打造文化阵地 建设精神家园
韩丽

  本报讯(记者韩丽)国网天津市电力公司东丽供电分公司通过加强职工书屋建设及应用,教育引导职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。目前,公司职工书屋人气十足,藏书近万册,思想政治理论类图书约占图书总数50%,职工书屋已成为职工的精神家园。

  “记得最初时,职工书屋仅有30平方米,经过2013年、2017年两次装修扩建,书屋整体规模得到显著提升。”公司工会相关负责人说,如今,不仅书屋面积扩充至120平方米,藏书还形成了体系完整、覆盖广泛、品类丰富的储备格局,并将政治理论读物摆放在最显著位置,方便职工借阅。职工在工余时的第一选择,就是享受这方寸之间的点点墨香,也可和三五工友坐在沙发或分享桌前品着香茗,交流读书心得。经过工会上下共同努力,2019年获“全国职工书屋”称号。

  为方便职工借书方便,公司通过发布职工书屋阅读资源后职工点单的形式,统计职工阅读需求,选择一线职工呼声高、针对性强的书籍送到班组,在运行部门驻地建设图书角7处,设立“班组级”流动书箱17个,让160余位职工均能实现在办公地点就能借阅书籍,丰富自我。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部