第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
东丽区构筑多层次养老服务体系~~~
东丽区持续治理顽瘴痼疾~~~
~~~
国网天津东丽公司建好职工书屋~~~
~~~
~~~
~~~
东丽区开展“护苗·绿书签”暨
预防未成年人网络沉迷宣传教育活动~~~
~~~
天津一商东丽储运中心干部职工~~~
~~~
区委网信办主题公开课开讲~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推进全民阅读 建设书香东丽
高鑫

  本报讯(记者高鑫)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,助力东丽绿色高质量发展,进一步加强“基层文化百团工程”建设,推进全民阅读,建设书香东丽,区委宣传部与天朗之声文化志愿服务总队合作,在全区开设全民阅读课程,满足人民精神文化生活新期待,在全社会大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

  天津市华朗文化发展中心的志愿者走进新立街丽晟社区,为社区居民带来一场主题为“闻书香爱东丽,读诗韵学党史”的朗诵培训课程。现场老师因材施教,采用多种形式开展教学,用大家比较熟悉的毛泽东诗词《采桑子·重阳》《七律·长征》《沁园春·雪》,将三首诗词创造性的串连起来,有领诵,有合诵,让每个人都发声,一起连诵。三首诗反映了我们党在历史上从艰难困苦转向胜利的一个过程,让大家知道今天的生活是来之不易。天津市华朗文化发展中心志愿者李长乐告诉记者:“我非常激动,因为在改革开放初期我在东丽工作了10年。东丽可以说站在中国改革开放的最前锋,过去的土路变成了柏油路,过去的平房变成了高楼大厦,家家都有汽车,里外装修得非常漂亮,这种情况下大家对文化的追求更多了,需求更高了,我愿意和大家共同来学习共同分享。”

  朗诵者们个个精神饱满,声情并茂,他们用真挚的情感,以诗配乐、诗歌组合等多种形式表现诗词的内涵,为在场的观众献上了一场有声有色,充满活力的诗歌朗诵盛宴。居民白宝全说:“很开心有机会参加这样的活动,希望多举办这些朗诵会、文艺演唱会,丰富丰富了我们的文化生活”。

  据了解,东丽区基层文化百团──朗诵队培训是由东丽区宣传部和天津市华朗文化发展中心共同达成项目合作协议,此次朗诵队培训在全区社区开展为期三个月的朗诵培训、读书分享,内容涵盖习近平总书记系列重要讲话读书分享、红色经典阅读、建党100周年相关讲座,活动共100场,预计受益人数约30000人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部