第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
东丽区构筑多层次养老服务体系~~~
东丽区持续治理顽瘴痼疾~~~
~~~
国网天津东丽公司建好职工书屋~~~
~~~
~~~
~~~
东丽区开展“护苗·绿书签”暨
预防未成年人网络沉迷宣传教育活动~~~
~~~
天津一商东丽储运中心干部职工~~~
~~~
区委网信办主题公开课开讲~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区持续治理顽瘴痼疾
促进“四个全员抓”见实效
孙天枢

  本报讯(记者孙天枢)日前,东丽区委讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动领导小组召开会议,学习传达市委有关会议精神,总结我区专项行动开展情况,对下一阶段重点工作进行部署、推动。 

  会议传达了市委专项行动领导小组办公室(扩大)会议和全市纪检监察系统专项行动视频推动会议精神;各专项工作组牵头单位依次汇报2021年以来专项行动工作情况;审议了《关于在全面推行“四个全员抓”工作机制中进一步强化作风建设的工作方案》。

  会议要求,要提高政治站位,清醒认识我区存在的形式主义官僚主义、不担当不作为突出问题。新一轮三年专项行动启动以来,各专项工作组坚持把专项行动融入日常、抓在经常,持续推动专项行动向纵深掘进,讲担当促作为抓落实的氛围已经形成并逐渐浓厚。但必须清醒认识到,形式主义官僚主义问题具有复杂性、顽固性、反复性、隐蔽性的特点,在个别单位、部门都有一些新表现,甚至隐形变异。对此要引起高度重视,进一步增强工作的紧迫感、责任感,以更大的决心、更强的力度推动专项行动走向深入。

  会议要求,要聚焦治理重点,持续发力整治形式主义官僚主义、不担当不作为顽瘴痼疾。下一步,结合“四个全员抓”工作方案,重点整治思想上不重视、行动上不积极、能力上不适应、落实上不务实等突出作风问题。要打开脑袋上的“津门”,念好“人民大学”“市场大学”,更好地服务群众和全区经济发展。

  会议强调,要注重整体谋划,推动专项行动精准发力、走深走实。要强化系统推进,各工作组要充分发挥出“主攻手”“主力军”作用,加强协作配合、通力合作,积极构建齐抓共管的工作格局。要突出“关键少数”,坚持问题导向、目标导向和效果导向相结合,特别是要在推动“四个全员抓”机制落实中紧盯各单位“一把手”,结合实际细化整治措施,督促各单位“一把手”自觉增强勇担“四个全员抓”任务的责任意识。

  会议强调,要瞄准整治重点,紧紧围绕区委、区政府关于全面推行“四个全员抓”工作机制的实施意见落实,进一步加强作风建设,努力推动全区干部队伍作风不断优化,促使“四个全员抓”工作取得实在成效。

  会议强调,要注重抓长抓常、建章立制。各工作组要注意总结经验,反思和改进方式方法,防止搞“一刀切”,进一步建立健全管用有效、可复制可推广的长效机制,坚持用制度管人管事,引导和约束党员干部的工作行为,为营造全区担当作为良好氛围、激发干部干事创业强大活力提供制度保障。

  区领导陈友东、刘克强、郝树民、陈媛、王军出席。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部