第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
东丽区构筑多层次养老服务体系~~~
东丽区持续治理顽瘴痼疾~~~
~~~
国网天津东丽公司建好职工书屋~~~
~~~
~~~
~~~
东丽区开展“护苗·绿书签”暨
预防未成年人网络沉迷宣传教育活动~~~
~~~
天津一商东丽储运中心干部职工~~~
~~~
区委网信办主题公开课开讲~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
东丽区构筑多层次养老服务体系
满足多样化需求 提升幸福指数
孙天枢

  本报讯(记者孙天枢)东丽区不断完善多层次养老服务体系,升级改造养老服务设施,满足老年人多样化养老需求,让老人们享受到温馨的居家养老生活。

  张贵庄街道美爱家园小区是个有着20多年历史的社区。72岁的付振声逢人便说,今年,他的幸福指数直线上升,因为他住的楼门安装上了电梯,楼栋里十几户人家几乎家家有老人,电梯一装,老人出行上下楼梯的难题就解决了。

  如何方便更多的居家老人出行?加装一部电梯的费用最少也得六七十万,作为一项民心工程,东丽区将过去政府“一家用力”变成多方参与,将各自为战变成统筹联动,在试点基础上,今年开始全面推进全区300万平方米老旧小区加装电梯进程,不断提升居民获得感、幸福感和安全感。

  东丽区的社区提升改造涉及方方面面,根据居民需求和社区条件,有的建起了健身绿地公园,有的成立了服务老人的理发队,还有不少社区新建了老年食堂,一日三餐都有热乎的饭菜。针对行动不便的老人,在每个楼门都专门安装了上下台阶的扶手,这个看似不起眼、却能给老人提供方便的小事,政府都想到了。

  东丽区强化“幸福养老在身边”,为老年人提供居家养老和社区养老服务,打造老年人“15分钟养老生活服务圈”,让老年人在家门口就能享受到生活照料、康复理疗、文化娱乐等专业服务。目前,东丽区已建成养老服务中心6个、社区养老服务站39个、开设老年助餐点108个,形成了多层次的养老服务体系,基本实现了养老设施嵌入到居民家门口,养老资源在居民家门口聚集,养老服务在居民家门口提供,养老不离亲,养老不离家,养老服务借助“力度、速度、温度”三个维度协同发力,使越来越多的居家老人享受到便捷温馨的生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部