第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
重视国防 关心国防 支持国防~~~
~~~在津学习的港澳台师生助力乡村振兴
市人大常委会一行到东丽区调研~~~
区政府召开常务会议~~~
强内功 转方式 开拓国际市场~~~
区政协常委会会议召开~~~
区选举委员会召开第三次会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区选举委员会召开第三次会议
确保人大代表选举依法推进
李泽锟

  本报讯(记者李泽锟)日前,东丽区选举委员会召开第三次会议,总结通报代表换届选举工作进展情况,并对提名推荐区人大代表候选人、确定正式代表候选人、投票选举三个阶段的工作进行安排部署。

  会议总结通报了区人大代表换届选举工作进展情况;审议通过了《关于区十八届人大代表提名、推荐、公布代表候选人和选举阶段的安排意见》《天津市东丽区第十八届人民代表大会代表选举办法》;并进行了阶段性工作培训和安排部署。

  区人大常委会主任、区选举委员会主任孙富霞在讲话中说,区人大换届选举是全区人民政治生活中的一件大事,是发展全过程人民民主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。要提高政治站位,切实增强做好人大换届选举工作的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到中央及市委、区委的部署要求上来,统一到宪法法律规定上来,严格规范、依法有序、统筹推进换届选举各项工作,确保党的领导在换届选举各个环节得到有效落实。要突出政治标准,严格把好区人大代表的政治关、素质关、结构关。

  会议强调,要自觉对照“十严禁”纪律要求,坚持预防在先、强化纪律教育,进一步提醒、告诫、督促重点岗位干部和相关人员严格遵守换届纪律,确保换届期间思想不散、劲头不减、秩序不乱、工作不断。要坚持执纪必严、强化监督问责,严肃查处违纪违法行为,积极营造风清气正的选举环境,坚决维护人民代表大会制度和社会主义民主法治的权威和尊严。要把充分发扬民主、严格依法办事贯穿始终,依法保障广大选民和人大代表的民主权利,维护选举工作良好秩序。选举机构要集中力量,通过多种方式动员和组织广大选民投好庄严而神圣的一票,努力提高参选率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部