第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
重视国防 关心国防 支持国防~~~
~~~在津学习的港澳台师生助力乡村振兴
市人大常委会一行到东丽区调研~~~
区政府召开常务会议~~~
强内功 转方式 开拓国际市场~~~
区政协常委会会议召开~~~
区选举委员会召开第三次会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政协常委会会议召开
强化自身建设 增强履职本领
高鑫

  本报讯(记者高鑫)日前,东丽区第九届政协常委会第二十七次会议在区会议中心召开,区政协主席李大勇主持会议并讲话。

  会议传达学习贯彻全国政协系统党的建设工作经验交流会精神和区委常委会会议精神,传达学习贯彻关于进一步严肃换届纪律确保换届风清气正的通知精神。

  会议决定田先钰、刘茂江同志不再担任东丽区政协副主席职务。

  会议强调,要坚持党对人民政协工作的全面领导,把牢正确政治方向。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,牢记“国之大者”,深入贯彻落实中央和市委、区委政协工作会议精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民政协事业正确政治方向。要把提高政治能力作为重要抓手,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强把人民政协制度优势转化为治理效能的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保区委部署要求得到有效贯彻落实。

  会议强调,要深入传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,担负起新时代人民政协的政治责任。要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想理论根基。

  会议要求,要全面系统学,突出政协特色,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和“四史”及统一战线历史、人民政协历史学习教育结合起来,始终不渝听党话、坚定不移跟党走。要联系实际学,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合起来,同履职实践紧密结合起来,切实增强学习效果。

  会议强调,要对标对表年度协商计划,高质量完成今年初常委会报告提出的目标任务。对照委员履职管理办法,做好总结提高,强化自身建设,不断提升理论水平和综合素养,增强政协委员履职本领。要严肃换届纪律,充分做好区政协十届一次会议的相关工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部