第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
重视国防 关心国防 支持国防~~~
~~~在津学习的港澳台师生助力乡村振兴
市人大常委会一行到东丽区调研~~~
区政府召开常务会议~~~
强内功 转方式 开拓国际市场~~~
区政协常委会会议召开~~~
区选举委员会召开第三次会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政府召开常务会议
营造良好知识产权保护生态
郝成

  本报讯(记者郝成)日前,区长贾堤主持召开区政府第131次常务会议。

  会议传达学习《国务院第八次大督查专刊》第19期、21期、35期。强调,有关单位要高度重视、举一反三,针对国务院督查中天津市存在的问题,举一反三全面摸排东丽区潜在问题并抓好整改。要深刻认识营商环境建设的重要意义,确保市场主体办事畅通无阻。相关部门要加强老旧小区改造风险识别研判,切实保障人民群众的切身利益。要认真梳理东丽区科技企业孵化器,帮助真正有助于产业升级的孵化器渡过难关、发展壮大。

  会议传达学习习近平总书记关于知识产权保护工作的重要讲话精神、市委理论中心组集体学习暨天津市知识产权保护大会精神。会议强调,要进一步提高政治站位,加强对习近平总书记关于知识产权保护工作重要论述的学习,强化跨部门协作,做到知识产权保护与优化营商环境同步。要打造全方位知识产权保护网络,强化知识产权执法队伍建设,加大执法力度,构建快速便捷维权通道,提升知识产权保护效能。要着力营造良好的知识产权保护生态,进一步探索知识产权转化运用新模式,为企业创造有利的知识产权服务环境。

  会议审议《关于落实京津冀协同发展重大国家战略工作情况的报告》。会议要求,要切实提高政治站位,始终把京津冀协同发展作为全区面临的最大战略机遇,主动谋划,持续创新,切实提升推进京津冀协同发展工作成效。要确保责任落实到位,及时解决问题,加快办理进度。要强化项目支撑,树牢“四个全员抓”意识,吸引投资额大、带动性强的大项目、好项目,抓紧抓实项目落地,提升项目落地率。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部