第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
重视国防 关心国防 支持国防~~~
~~~在津学习的港澳台师生助力乡村振兴
市人大常委会一行到东丽区调研~~~
区政府召开常务会议~~~
强内功 转方式 开拓国际市场~~~
区政协常委会会议召开~~~
区选举委员会召开第三次会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会一行到东丽区调研
确保换届选举沿法治轨道进行
李泽锟

  本报讯(记者李泽锟)日前,市人大常委会一行到东丽区调研人大换届选举工作,强调要确保换届选举沿法治轨道有序进行。区人大常委会主任孙富霞陪同。

  市人大常委会一行先后到东丽区人大换届选举统一宣传日活动主会场和华明分会场,现场调研、指导、推动,并与参加活动的选民和区、街两级人大工作人员进行了深入交流。活动以“发展全过程人民民主,依法开展换届选举”为主题,主要宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,通过展板、横幅、发放宣传材料、现场咨询、一对一讲解等形式,引导辖区内干部群众、各界人士积极参与,扩大宣传效果,营造良好舆论氛围。

  在随后的座谈中,区人大常委会副主任武广华介绍了区人大换届选举工作情况,华明街道负责人汇报了华明街道人大换届选举工作进展情况。

  市人大常委会一行要求,要坚持党的领导,把党的领导贯穿于全过程和各方面,为换届选举提供坚强的政治保证和组织保证。两级选举委员会要在区人大常委会领导下担当作为,充分发挥职能作用,制定方案、明确分工、包干负责、合力推进,层层压实责任,切实把选举工作落实落细落到位。要充分尊重和保障选民的选举权和被选举权,尊重和保障选民的知情权、参与权、表达权、监督权,激发群众参加换届选举的政治热情,使人民当家作主更加具体地、现实地、有效地落实到国家政治生活之中。要将换届选举方案和要求细化到具体环节和操作规程,严格按照全市统一部署的时间节点倒排工期,严格遵守法律规定和程序要求,确保换届选举工作在法治轨道上进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部