第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
重视国防 关心国防 支持国防~~~
~~~在津学习的港澳台师生助力乡村振兴
市人大常委会一行到东丽区调研~~~
区政府召开常务会议~~~
强内功 转方式 开拓国际市场~~~
区政协常委会会议召开~~~
区选举委员会召开第三次会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
重视国防 关心国防 支持国防
融洽军地关系 增进军民感情
单福春

  本报讯(记者单福春)为进一步增强党政领导干部的国防意识,推进党管武装工作落地落实,日前,东丽区开展“军事日”活动,区委书记谢元,区政协主席李大勇出席。

  活动首先邀请部队专家,为全区领导干部、各单位党政主要负责同志进行了集中授课辅导。教员从当前国际形势、周边安全环境分析和当前战略形势下我国面临的挑战三个方面详细讲解了国防知识,激发全区各级领导干部在新时代增强忧患意识、居安思危,时刻保持清醒头脑,正确看待当前国际形势。

  大家认为,必须深刻认识强军兴军政治内涵,切实增强底线思维,树立适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求的国防意识,实现经济建设和国防建设综合效益最大化。必须坚决贯彻落实党管武装原则,在事关部队重大建设和重大任务上鼎力支持,在有助于部队建设上优先保障。必须持续巩固军民团结良好局面,加强军地互动合作,努力争创新一届“全国双拥模范城”。

  随后,与会领导参观了武警某部营区。经过多年发展,中队执勤、训练等各类设施配套齐全,战备、训练、工作、生活秩序良好,官兵政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好。区领导在中队营区主要负责同志的陪同下,听取中队发展建设情况、观摩中队日常训练科目、参观荣誉室和营房建设等情况。

  与会领导纷纷表示,要深入学习贯彻习近平强军思想,牢固树立军地“一盘棋”理念,积极协调解决驻区部队练兵备战中的实际困难,加强全民国防教育,着力营造全民重视国防、支持国防和爱军拥军的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部