第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家网络安全宣传周河西区活动启动
通讯员 张迪

  日前,2021年国家网络安全宣传周河西区活动在人民公园启动,进一步提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  今年,国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动现场,区委网信办、公安河西分局、建设银行、天津移动、天津联通、天津电信、奇安信科技等部门单位和机构,围绕各自领域的网络安全热点现场设置宣传展板,并为来往市民发放网络安全宣传手册,耐心解答市民提出的相关问题。区委网信办、公安河西分局等部门结合真实案例向市民讲解电信诈骗、虚假信息、网络陷阱等网络安全防范知识和技巧,介绍“净网2021”专项行动阶段性成效。同时,活动现场播放了网络安全科普宣传片,针对日常多发的网络安全问题,给予深入解析和提示,吸引了不少市民驻足观看。

  据了解,2021年国家网络安全宣传周活动,从10月11日开始至17日结束。其间,河西区将围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,陆续开展进社区、进机关、进企业、进网站、进军营、进学校等主题日活动,针对不同人群进行宣传教育,普及网络安全知识。同时,还将在线上策划开展网络安全科普问答、网络安全直播秀等活动,助力提高广大群众的网络安全意识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部