第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助力“双减”落实落地
非物质文化遗产进校园
通讯员 孙玮

  为弘扬民族文化,增强民族自信,更好地保护和传承非物质文化遗产,近日,河西区杨家庄永音法鼓走进梧桐小学,为同学们带去了一场别开生面的表演,进一步激发广大师生对非物质文化遗产的兴趣,营造非遗保护传承的良好氛围。

  法鼓表演者为同学们带来《对联》和《四时如意》两个曲目,精彩的表演让孩子们开阔了眼界,更直观地了解了法鼓文化,进而增强了民族文化自信。大家纷纷表示,希望有更多机会去接触和学习非物质文化遗产知识,用实际行动保护传承好优秀传统文化。

  本学期,梧桐小学在校内开设了永音法鼓特色课后服务课程,发挥非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵,激发学生们的爱国热情、民族情怀,助力“双减”政策落实落地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部