第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
节电降耗 质效不减
河西区工业企业节约用电有实招
通讯员 张嫚芮

  近期,全国多个省市地区陆续启动有序用电预案,节约能源,缓解用电压力。

  走进天津中发华冠机械有限公司,偌大的车间里,只有每人头顶的LED灯亮着。工作人员介绍,自河西区发出节约用电倡议书后,企业迅速响应,对办公区用电作出规范,要求在岗工人仅点亮操作台上方的照明灯,其余点位一律灭灯,办公室职工离开工位即将电脑调至省电模式,长时间不在岗的,须关闭室内电源设备。

  作为工业企业,“生产”是电能消耗的主要环节。经过反复测试,企业将空气压缩机的设定值由0.75兆帕调整至0.63兆帕,并关闭了其中一台小型空压机,在保障车间正常运转的前提下最大幅度降低了能耗。据介绍,单此一项调整,每日节电就达到240度。

  多项举措并行,收效显著。据介绍,自实行节约用电以来,企业平均每日节电超过550度。“我们逐步将厂区内照明改为LED节能灯,并积极研讨引入太阳能等绿色能源,努力开展节能降耗活动。同时号召员工在工作生活中的方方面面做到节能降耗、有序用电。”企业负责人表示,将按照政府的要求开展各项工作,担负起企业的社会责任,为河西区的经济与社会发展作出贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部