第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区创新应用
“信易+家政服务”
通讯员 王兆春

  为规范家政服务业发展,维护消费者合法权益,河西区加强家政领域信用体系建设,开展“信易+家政服务”创新应用,让信用好的企业获得更加便利、优惠的服务。

  据了解,河西区以提质扩容、服务家庭、打造有温度城区为目标,通过启动家政服务领域信用评价工作,归集家政服务企业和家政人员的信用信息,在财政支持、专业培训等领域对守信主体进行联合激励,着力构建“行业诚信、企业诚信、个人诚信”的家政消费环境。

  截至目前,全区共有20家家政服务公司、1964名家政人员在家政服务信用信息平台上录入信息。今年上半年,河西区共开展38场进社区宣传活动,组织了3期技能培训,共计6500余人次参与。

  下一步,河西区将以发展员工制家政企业和家政企业进社区为发力点,实施家政培训提升行动和信用建设专项行动,提高家政企业的诚信服务意识,让社区居民足不出户享受安全诚信的服务。充分挖掘创新举措和典型案例,进一步弘扬“取之社会、回报社会”的社会责任感和使命感,促进家政行业健康有序发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部