第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区首届
班主任节闭幕
通讯员 张嫚芮

  为期近一个月的河西区首届班主任节日前闭幕。

  今年9月,河西区启动首届班主任节,各中小学校结合实际,以“坚守梦想映初心 担当使命竞芳华”为主题,组织开展向班主任说句心里话、班主任手记、心得交流沙龙、名班主任工作室经验分享会等活动。通过交流分享、事迹讲述等形式,让学生们感受班主任“倾心育桃李 气韵自芳华”的育人情感,也让教师从身边典型中汲取榜样力量,在育人岗位上坚守奉献。

  闭幕式上,来自德贤小学的学生代表向班主任送上真挚祝福和浓浓敬意,梅苑小学、培杰中学的青年班主任代表全区班主任宣誓。配乐诗朗诵《我幸福,我是一名班主任》、微演讲《一片丹心育桃李 薪火相传担使命》表达了班主任的执着、坚守和幸福。由名班主任工作室成员共同演绎的情景剧《这个学期不一样》,展示“双减”政策落地之后,丰富多彩的课后活动让孩子回归校园的生动场景。现场,全场班主任同唱《河西区班主任之歌》,将闭幕式推向高潮。

  下一步,河西区将继续深入贯彻教育部《关于进一步加强中小学班主任工作的意见》精神,紧紧围绕“立德树人”这一中心任务,积极培育和选树优秀班主任,加大名班主任工作室建设力度,广泛宣传和树立关爱学生、爱岗敬业的班主任精神,为深化教育改革、助力办好人民满意的教育提供动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部