第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新科技赋能
公益诉讼检察工作
通讯员 姜婕

  为适应公益诉讼办案需要,提升调查取证工作质效,河西区人民检察院依托科技强检战略,建成公益诉讼快速检测实验室并投入使用,以新科技手段、新方式助力公益诉讼检察工作。

  实验室配备了多参数水质分析仪、食品安全快速检测系统、无人机、恒温水浴锅、超声波清洗机、医用冷藏冷冻箱、干燥箱及便携式冷藏箱等专业设备,为公益诉讼工作提供可成案线索的初步筛查及证据搜集固定的技术协助,使检察技术从间接辅助办案转向直接参与取证。

  2021年4月,根据群众提供的线索,河西区人民检察院第五检察部协同检务保障部对辖区某两条河道水环境污染案件进行了调查取证,通过无人机对河道进行了全覆盖式取证,固定了因水草滋生和垃圾倾倒导致水域污染的证据并及时向属地街道发送了检察建议书,督促及时整改,取得良好效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部