第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海河游船河西段开航
首航仪式彰显文旅融合新活力
通讯员 张迪

  近日,“百年辉煌 艺术献礼”庆祝中国共产党成立100周年系列活动暨新时代文明实践活动──海河游船首航河西庆祝仪式举行。

  活动中,与会领导共同按下启动器,启航主题艺术游船。据了解,今年以来,河西区坚持以文促旅、以旅彰文的工作思路,以西岸特色文化活动为牵引,推进文化和旅游、商业深度融合。在全域旅游发展规划下,精心设计了2条本地特色旅游线路。文化博览游贯穿北疆博物院、天津博物馆、天津自然博物馆、天津美术馆、天津科技馆、十八街麻花文化馆、杨柳青木版年画博物馆、图书大厦等文博场馆,全面展现河西区精品文化缩影;都市风情游路线则包含天津市文化中心、河西区文化中心、人民公园、西岸相声剧场、中冶·和悦汇文化商业创意街区、天谊英伦、天塔湖风景区,融合都市文化风情,提升线路品质。

  精心打造的河西主题艺术游船作为2021西岸艺术节的亮点活动之一,致力于引导游客沉浸式体验点缀在河西各处的文化标记,为打造全域旅游示范区助力。

  首航仪式上,游船从利顺德码头驶出,游船缓缓进入河西区,海河两岸的绿带与高楼相映成趣。船内,沙画艺术、西岸相声、国家级非遗项目津牌面塑展演先后上演,将河西风采与文化韵味在表演与实景中融合贯通,串联河西文化旅游带,传承中华优秀传统文化,倡导优质文化全民共享。游船过程中还播放了海河沿岸风貌视频,并做河西区文旅介绍及精品旅游路线推广。

  下一步,河西区将发挥国家公共文化服务体系示范区示范引领作用,深化与天津市旅游集团的合作,进一步发挥海河游船的串联和纽带作用,整合沿岸现有的商、旅、文、交资源,围绕着让“海河动起来,游客聚起来,两岸火起来”的设想,努力实现河岸联动,助推城区商旅文融合发展,为促进国际消费中心城市建设作出贡献。

  此次活动由市文化和旅游局、市旅游集团、中共天津市河西区委员会、河西区人民政府主办,区委宣传部、区文化和旅游局、天津津旅海河游船股份有限公司承办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部