第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
大港油田储气库群注气突破20.14亿立方米~~~
年度紧缺职业需求及培训补贴标准目录发布~~~
第五届全民广场舞分区赛举行~~~
~~~——红十字系统假期开展“关爱生命,救在身边”志愿服务
~~~实现国内首次氢能叉车批量化商业应用
~~~
疫情快报
10月7日18时至10月8日18时~~~
~~~市市场监管委公布“铁拳”行动第三批典型案例
中国冰淇淋冷冻食品产业博览会~~~
给您提醒
冒充领导诈骗再次来袭~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月09日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大港油田储气库群注气突破20.14亿立方米
为京津冀过冬备足“底气”
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日获悉,大港油田储气库群年累计注气突破20.14亿立方米,超额完成年度注气计划,为保障今冬明春京津冀地区冬供“大考”及北京冬奥会、残奥会的顺利举办备足了“底气”。

  作为京津冀季节调峰的主要气源,位于环渤海地区的大港油田储气库群功能定位为区域调峰、应急供气、战略储备等。自今年4月注气生产以来,大港油田通过一系列精细化管理举措,使注气周期同比缩短近25天,为京津冀地区持续稳定安全供暖打下了坚实的基础。

  采访中记者了解到,立足“双碳”目标,为进一步满足经济社会发展对清洁能源的增量需求,大港油田强化“全国一张网”“保供一盘棋”思维,积极推动储气库建设。天津作为国内第一座商业地下储气库发源地,目前已建成地下储气库9座、在建储气库2座,历经20个注采周期,未来将形成近百亿立方米的库容规模,届时将为“双碳”目标和国内天然气平稳供应作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部