第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中共中央国务院印发~~~
~~~
党史学习教育领导小组印发《通知》~~~
人民日报社论~~~——纪念辛亥革命一百一十周年
~~~——写在辛亥革命110周年之际
市委常委会召开扩大会议~~~
李鸿忠在市政法队伍教育整顿领导小组会议上强调~~~邓声明出席
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~
~~~红色游、亲子游、主题公园游成主流
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月09日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国庆假期730余万人次游津城
红色游、亲子游、主题公园游成主流
廖晨霞

  本报讯(记者 廖晨霞)国庆节假日期间,我市文化和旅游市场呈现有力反弹,发展态势持续向好,行业信心进一步提振。市文旅局统计显示,10月1日至7日全市累计接待游客730.98万人次(其中,我市游客454.09万人次、外地游客276.89万人次)。红色游、亲子游、主题公园游成为假期主流,文旅融合、商旅会展融合特点凸显,成为拉动市场恢复的重要力量。

  红色旅游成为新亮点。国庆节假日期间,游览红色景区景点、参观红色纪念馆,在旅游中重温百年奋斗党史,接受爱国主义教育成为市民、游客的热门选择。我市文旅系统精心打造的“平津战役·走向胜利”“生态蓟州·田园如诗”等红色研学线路,助力党史学习教育深入开展,受到游客普遍欢迎。经过提升改造后的平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆的“新海门”号船舶对外开放,为市民游客奉上一曲精彩别致的“红色赞歌”。

  亲子游成为长假新选择。今年的国庆节假期,以家庭为单位,来五大道、意式风情区里体验中西文化交融的游客明显增加,到“天津之眼”摩天轮、海河游船前来打卡饱览津城靓丽夜景的游人也排起了长龙。

  主题公园游“炒热”休闲热点。众多主题乐园成为短途旅行的热门之选,吸引市民、游客健身游玩,体验生态文明内涵。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部