第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
施工“黄金期” 节日“不打烊”
天津石化环氧丙烷项目建设加速~~~
施工“黄金期” 节日“不打烊”
北辰东道年内将全面完工~~~
施工“黄金期” 节日“不打烊”
新能源汽车检验中心(天津)项目全速推进~~~
施工“黄金期” 节日“不打烊”~~~
施工“黄金期” 节日“不打烊”~~~
施工“黄金期” 节日“不打烊”~~~
施工“黄金期” 节日“不打烊”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~—— 河西区探索深化新时代文明实践工作
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣
小康圆梦~~~—— 天津“网红”大爷表白幸福生活
回到首页 | 标题导航
2021年10月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
施工“黄金期” 节日“不打烊”
北辰东道年内将全面完工
昼夜施工保进度
本报记者 胡萌伟

  国庆假期,记者来到由中国一冶承建的北辰区北辰东道道路、综合管廊及附属工程PPP项目建设现场。站在已经建成的监控中心北门环形路上,眼前就是正在施工的北辰东道。项目施工副经理王振华介绍,假期中,项目建设者有近200名,路面辗轧机械和摊铺机、挖掘机、推土机、土方运输车等各类机械设备共计100余台。“为保证10月底道路工程完工,我们昼夜连续施工作业,把时间占满,把空间占满。”

  北辰区北辰东道道路、综合管廊及附属工程PPP项目,是天津市北部新区东西走向的骨架路网,更是北部新区进行开发建设的先行交通主干道。对道路基础设施薄弱的北部新区具有明显的带动作用,可以加强周边地区与中心城区的联系,项目于2019年7月正式开工。

  王振华说,整个项目的建设内容主要包括三部分,分别为北辰东道、综合管廊以及监控中心。“其中,北辰东道规划为城市主干道,西起外环北路,东至津围公路,两侧绿化宽度40米,全长5.12公里,建成通车之后,从北辰区中心城区到小淀镇,能比现在节省约5分钟的车程。综合管廊西起京津唐高速公路东侧,东至津围公路,管廊全长4.72公里、宽13米、高4.3米,采用三舱现浇混凝土结构,综合管廊内包含给水、中水、热力、电力、通信等管线,通过管廊的形式将各种管线集中化管理,能够最大限度避免马路拉链问题的产生。监控中心则被称为管廊的‘大脑’,集成了各类运营、检测设备,能够随时监测管廊里设备的运行状况。”

  作为天津重点工程及民生工程,眼下监控中心已基本处于交工状态,综合管廊施工也接近尾声,道路施工完成约65%,预计今年年底前完成全部道路施工。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部