第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
祖国颂
能源集团:改造管网暖过冬
本报记者 苏晓梅

  国庆假期首日上午9时30分,河西区粤江里小区内东北侧,一队施工人员正加紧切割新型供热管金属保温外皮。随着切割机向下,亮锃锃的保温外皮切口处焊花飞溅。

  正在施工的是供热老旧管网改造项目,粤江里小区正是天津能源集团城安热电公司负责的22个小区点位之一。

  该小区供热系统已连续运行23年,供热管网老旧,保温性能下降,能耗需求增高。“特别是近几个采暖季,地埋管网管壁腐蚀日益严重,容易发生泄漏情况。”城安热电西青供热服务中心热力专工郜文龙说。

  供热季在即,公司在能源集团统一部署下,在“我为群众办实事”实践活动中开展“冬病夏治、旧病新治”行动,将粤江里小区供热管网改造纳入计划,更新改造小区4500米二次供热管网和650米一次供热管网,预计10月10日前完工。

  “我们这是老小区,老人多,改造完供热效果能更好,真不错!”家住62号楼的王奶奶提着刚买的菜,看着忙碌的施工人员,满脸高兴。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  旧管网改造不仅能提升供热效果,更为落实“双碳”目标助力。改造后,能耗也会进一步降低。“22个项目全改造完,每年能节水约6000吨,节约能源超过1000吉焦,折合标准煤近40吨。”城安热电公司副总工程师杨亚龙算了笔账。

  记者从能源集团了解到,该集团全力以赴做好今冬供热准备,负责的市民心工程15公里供热老旧管网改造已全部完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部