第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海河防潮闸除险加固工程开工
王音

  本报讯(记者 王音)记者从海河水利委员会获悉,作为150项国家重大水利工程之一的海河防潮闸除险加固工程日前开工。该工程为海委直管工程,可研批复投资总额达5.23亿元,施工总工期28个月。工程建成后,海河防潮闸防潮标准将达到200年一遇,排涝标准达到50年一遇,我市及上游地区防洪工程体系将进一步完善,防洪挡潮能力显著提升。

  据了解,海河防潮闸除险加固工程是筑牢天津市200年一遇城市防洪圈东部海挡防线的关键节点工程,是为京津冀高质量发展提供可靠水安全保障的重大民生工程。

  海河防潮闸位于海河干流入海口处,建成至今已运行60余年,闸体受区域沉降影响,挡潮高度和闸室抗滑稳定性不能满足要求,为海河流域下游地区泄洪和河口防潮带来安全隐患。海委将持续推动工程建设,督导海河防潮闸除险加固工程建管局落实项目法人首要责任和参建单位主体责任,高质量高标准推进工程建设,切实筑牢海河下游地区防洪安全底线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部