第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻发布厅
河西区10分钟文化服务圈便民惠民
廖晨霞

  本报讯(记者 廖晨霞)天津市政府新闻办日前召开新闻发布会,河西区介绍了该区在文旅融合、打造文化惠民工程,推动公共文化深入基层,丰富人民群众精神文化活动上的经验。

  近年来,河西区逐步完善一带(天津大礼堂—市文化中心—市群艺馆服务带)、三点(区文化中心、新梅江文体中心、中冶和悦会)、四层面(市、区、街、社区四级)的公共文化服务布局,形成10分钟公共文化服务圈,打通了公共文化服务最后一公里。每年推出1000多场群众文化活动,先后安排了40余场次文化进校园、非遗进校园、阅读进校园等活动。

  河西区通过实施西岸文化品牌战略,文化事业、文化产业两轮驱动,逐步形成了西岸城市舞台戏剧展、西岸全国剪纸艺术展等十大系列文化活动,每年举办千余场公共文化惠民活动。积极推进西岸书斋建设,面向群众免费提供优质的阅读环境,现已建成10家西岸书斋,在14个社区卫生服务中心、31个居家养老服务中心建立了嵌入式书斋,精心打造了2条西岸文化特色旅游线路。“西岸”品牌已经成为河西文化旅游的一个标志。

  据介绍,河西区现已拥有群众文化团队逾千支,群众文化骨干超过2万人。在2020年的天津市现代公共文化服务体系考核中,河西区考核成绩荣膺全市首位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部