第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦审议·会议中来
我市综合科技创新水平指数持续保持全国前列
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)日前,市十七届人大常委会第二十九次会议审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国科学技术进步法》和《天津市科学技术进步促进条例》实施情况的报告。执法检查组认为,市政府落实“一法一条例”法定职责,以科技创新引领高质量发展,主动服务于全国先进制造研发基地建设。

  报告显示,“十三五”以来,我市科技创新能力全面提升,全社会研发投入强度和综合科技创新水平指数持续保持全国前列。万人发明专利拥有量达到24.03件,与“十二五”末相比增长近1倍。高新技术企业数量达到7422家,与“十二五”末相比增长2.2倍,占企业法人比重居全国前列。2020年全市公民具备科学素质比例达到16.58%,位居全国第三。我市科技创新工作成为引领高质量发展、建设创新型城市的关键力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部