第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
寄语城市愿景 点赞天津发展
我市国土空间总体规划公开征求意见反响热烈
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)国庆假期,天津市规划展览馆人流如织,迎来参观高峰。这里正在举行的《天津市国土空间总体规划(2021—2035年)》征求意见现场公示,成为市民、游客关注的热点。我市国土空间总体规划向社会公开征求意见建议以来,引起社会各界广泛关注,广大市民通过各种方式踊跃参与,积极建言献策。

  昨日,记者在市规划展馆看到,进门处参观群众有序排起长龙;在馆内,人们或驻足观看,或与工作人员交流,每个展区都有讲解员为观众耐心讲解。“国土空间总体规划公示期间我们增加了每天的讲解场次,几乎每天都有团体预约前来参观,自发而来的参观者也很多,假期前三天,已经接待了数千名观众。”市规划展览馆宣教部副部长王雪晨告诉记者。

  据了解,为配合此次国土空间总体规划公示,市规划展览馆调整了开放时间,在9月27日至10月26日期间,除日常开馆时间外,公示区周一也正常开放。在展览馆一层大厅,记者遇到刚参观完的田先生,近一个小时的参观游览让他还有些意犹未尽。“看完展览要为天津的新规划点赞!我家住在绿色生态屏障附近的社区,希望今后与百姓生活息息相关的交通、医疗、商业等配套更加完善。”他对记者说,“这几年城市环境整治力度特别大,天津越来越漂亮。这次‘总规’公示,让老百姓看到了天津的未来,回头还要带家里人再来看看,多了解家乡,期待今后天津更加繁华美丽。”

  家住红桥区、上班在滨海新区的市民张先生,在津城、滨城空间结构规划图前停住脚步仔细观看,当了解到规划力争实现“双城”核心区之间20分钟直达,他十分高兴,“对于我这个‘双城’生活的人来说,真是个好消息。这些年亲眼见证了滨海新区工作生活环境和服务配套越来越完善,今天了解到一系列交通方面规划,这将对市民出行提供巨大便利。”

  展览馆的留言簿上密密麻麻地写满了参观者感言。“天津的变化真大,希望家乡越来越好。”“这个展览很值得一看,也值得来天津旅游的朋友们看看,了解天津的历史和未来。”“感谢讲解员耐心细致地讲解。”

  在我市国土空间总体规划公示期间,除了现场公示外,天津市政府政务网、市规划资源局政务网和“天津规划自然资源”微信公众号等网络公示浏览量持续增加。市规划资源局工作人员节日坚守岗位,及时收集整理各界群众的意见建议。相关部门将对公众提出的意见建议进行认真梳理,逐条研究,择优选取好的意见建议吸纳到国土空间总体规划中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部