第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委市政府召开能源电力保供工作专题会议~~~李鸿忠廖国勋出席并讲话
~~~前8月达400亿元 同比增长61.18%
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市实施五大行动 全面加快种业发展~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
祖国颂
地铁7号线:师徒奋战工地
本报记者 胡萌伟

  “这里是车站的南端头,正处于基坑开挖阶段,北端头那边速度更快,已经开始主体结构施工了。”中建二局四公司张道口站安全总监韩俊杰告诉记者。如他所言,眼下地铁7号线张道口站施工正如火如荼,汽车吊、挖掘机、叉车等各种机械随处可见。

  “每年10月至12月初,正是我们施工的黄金季节。为了完成工期节点,甚至把活儿尽量往前赶,本月还会陆续上人,达到150人左右。”张道口站工区负责人辛璐说。

  节日期间不停工,电工刘绪星也早已习惯了。33岁的他从事建筑行业已经10多年了,一年到头只有春节才能回到山东菏泽和家人团聚。“爷爷、奶奶90多岁了,大姑娘12岁了,一直是班里的学霸。”说起家里的情况,刘绪星满是自豪。可最近,他也有些惦念家里。正是秋收时节,老家的农活只能靠50多岁的父母两个人;大女儿打来电话,说起假期同学和父母一起出游,刘绪星心里有些不是滋味。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  好在,项目上有徒弟苏雪峰的陪伴。今年春节过后,两个人来到张道口站,由于同是电工,而刘绪星不仅年龄大些,施工技术更是经验丰富,苏雪峰索性拜了刘绪星为师。“虽然不能回家团聚,但能在民生工程上献出自己的一份力,让天津市民早日坐上我们建设的地铁7号线,也觉得很有意义!”师徒俩异口同声。

  据悉,截至目前,地铁7号线24个站点已有19个站点实体开工,4条隧道盾构始发。全线围护结构完成79%,土方开挖完成40%,主体结构完成19%,盾构区间完成3%,各项生产工作有序推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部