第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委市政府召开能源电力保供工作专题会议~~~李鸿忠廖国勋出席并讲话
~~~前8月达400亿元 同比增长61.18%
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市实施五大行动 全面加快种业发展~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
祖国颂~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市与“一带一路”国家跨境人民币收付额走高
前8月达400亿元 同比增长61.18%
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)记者从人行天津分行获悉,今年1至8月,我市与“一带一路”、东盟等重点区域国家跨境人民币收付额显著提升,其中,我市与“一带一路”国家跨境人民币收付额达400亿元,同比增长61.18%,与东盟国家跨境人民币收付额达205亿元,同比增长64.01%。

  人民银行天津分行立足天津经济特点,多措并举推动重点区域国家跨境人民币结算规模进一步扩大。一是细化跨境人民币业务工作方案,锚定重点企业、重点区域、重点领域发力。积极引导辖内银行为跨境人民币业务重点企业提供优质金融服务,推动 “一带一路”、东盟等重点区域国家以及对外承包工程、境外合作园区等重点领域跨境人民币使用。二是简化业务办理流程,提升跨境人民币结算便利性。指导银行自律机制出台跨境人民币业务便利化方案,简化优质企业跨境人民币结算流程,同时扩大试点银行和优质企业范围,将便利化政策由自贸区推广至全市,利用更高水平贸易投资便利化政策支持重点区域国家跨境人民币结算。截至8月末,累计办理便利化结算业务455亿元。三是强化政策宣传与业务引导,促进银政企三方交流互动。依托金融委地方协调机制,不断强化与政府部门协同配合,通过面对面宣传、带动式宣传、联动式宣传等方式,着力疏通政策落地的“最后一公里”,引导市场主体形成“本币优先”共识,进一步扩大人民币在重点区域国家贸易和投资中的使用范围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部