第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月03日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
女篮距登顶亚洲一步之遥
李蓓

  本报讯(记者 李蓓)女篮亚洲杯半决赛昨天开打,中国队对阵老对手韩国队,第一节就以23:9霸气开场,最终毫无悬念地以93:69的巨大优势赢下比赛,昂首挺进决赛。她们将在今晚的决赛中对阵日本队。

  虽然在女篮亚洲杯的历史上,韩国队获得冠军的次数最多,但近8年以来她们的水平呈下降趋势。而中国队在此次亚洲杯的小组赛中,则以摧枯拉朽之势取得了三连胜,三场比赛狂胜对手183分,大有冲冠之势。本场比赛,中国队凭借篮下统治性优势一再扩大比分,上半场结束就以50:25遥遥领先。虽然下半场发挥一般,但仍牢牢控制局面,最终轻松大比分获胜。

  本场比赛,中国双塔发挥出色,李月汝得到20分12个篮板,韩旭贡献10分8个篮板,此外黄思静得到16分5个篮板,杨力维有11分入账。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部