第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月03日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《长津湖》打破
国庆档单日票房纪录
张钢

  本报讯(记者 张钢)据灯塔数据统计,10月1日当天电影市场票房达6.29亿元,观影总人次1348.67万,总场次36.37万场。其中,《长津湖》票房4.09亿元,不仅占据整体市场65%的份额,而且超过去年国庆档首日单日冠军《姜子牙》3.63亿元和2019年《我和我的祖国》3.88亿元的成绩,打破影史国庆档影片单日票房纪录。截至10月2日21时,该片票房突破10亿元,以10.29亿元的成绩暂居国庆档票房首位。此外,《我和我的父辈》票房获得1.82亿元,《大耳朵图图之霸王龙在行动》票房941.6万元,分列当日票房排行榜二、三位。

  记者当日来到天津中影泰合影城实地探访,晚7时后,前来影城观影的观众达到高峰。与以往年轻人为主打观影群体不同,当日来影城观影的大多是以家庭为单位,父母带着孩子来看片的多是选择《大耳朵图图》《萌鸡小队》等动画片,中年人则选择《我和我的父辈》,最特别的是,老中青三代举家前来,他们的选择是《长津湖》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部