第04版:文体·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津市新时代“红色文艺轻骑兵”走进第二工人文化宫~~~
~~~—— 习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述
苏迪曼杯险胜丹麦 国羽挺进四强~~~
两场12强赛开球时间确定延后~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月02日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
苏迪曼杯险胜丹麦 国羽挺进四强
男队急需提升整体实力
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)2021年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛昨天展开1/4决赛的争夺,中国队以3:2逆转险胜奥运会男单冠军安赛龙领衔的丹麦队。中国队半决赛的对手是韩国队,他们以3:2战胜泰国队。和小组赛暴露的问题一样,中国队依然是男线“拖后腿”,赢球靠女线。

  卫冕冠军中国队三连胜,排名小组第一进入八强。丹麦队小组赛2:3惜败于印尼队,两胜一负排在小组第二。第一场男双,何济霆/周昊东以21:17、16:21、19:21遭拉斯姆森/瑟高逆转。中国队出师不利, 第二场女单陈雨菲顶住压力,以18:21、21:8、21:17逆转米娅。第三场男单焦点战在石宇奇和安赛龙之间展开,这是继东京奥运会男单1/4决赛之后二人再次相遇。而结果也和之前相同,石宇奇再次0:2告负。第四场女双,陈清晨/贾一凡以21:10、21:12击败弗勒尔戈德/蒂格森,两队再次回到同一起跑线。最后一场混双,王懿律/黄东萍以21:18、21:12战胜克里斯蒂安森/博尔,帮助中国队以3:2逆转丹麦队,打进本届苏杯四强。

  近二十年来,除“风云组合”外,男双几次三番成为国羽“软肋”。而在林丹之外,男单也没有能够让人完全放心的选手。石宇奇已经25岁,但依然无法真正做到独当一面。进入淘汰赛阶段,对手实力越来越强,男线的“不给力”,势必对女线造成极大压力,但凡陈雨菲或者“凡尘组合”出现一点闪失,国羽的卫冕前景就不容乐观。即便是国羽此次能够卫冕,也不能掩盖男线存在的问题。尽快打造有力的男双组合和男单球员,是国羽必须面对和解决的问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部