第04版:文体·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津市新时代“红色文艺轻骑兵”走进第二工人文化宫~~~
~~~—— 习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述
苏迪曼杯险胜丹麦 国羽挺进四强~~~
两场12强赛开球时间确定延后~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月02日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津市新时代“红色文艺轻骑兵”走进第二工人文化宫
歌舞颂祖国 唱响新时代(图)
本报记者 刘莉莉 摄影 姚文生

  72载奋斗不息,72载日新月异。在新中国成立72周年之际,昨日上午,由市委宣传部、市总工会、市文旅局、市文联、北方演艺集团主办的“永远跟党走”天津市新时代“红色文艺轻骑兵”走进第二工人文化宫演出活动举行。勤劳勇敢、质朴善良的海河儿女,用嘹亮歌声与优美舞姿,倾诉对伟大祖国的深切爱恋,唱响奋进新时代的心声。

  据介绍,为推动全市文艺界扎实落实“我为群众办实事”实践活动要求,积极唱响主旋律,弘扬正能量,落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》精神,以正能量的文化文艺活动引领全市文艺工作者崇德尚艺、服务人民,有关单位共同组织举办此次活动,聚焦中国共产党成立100周年、新中国成立72周年、党史学习教育、“四史”宣传教育等重大主题任务,通过兼具思想性、艺术性、观赏性的文艺演出,进一步丰富活跃各行业劳动者和广大市民群众的精神文化生活,积极营造昂扬奋进、欢乐祥和的节日氛围。

  昨天的二宫广场布置得喜气洋洋,诸多来自我市各行业的劳动者会聚一堂。一段昂扬向上的歌舞《放歌新时代》拉开了整场演出帷幕。配乐诗朗诵《一诺跨百年》将中国共产党百年峥嵘岁月娓娓道来,表达出中国共产党人的初心和使命。歌曲《多想对你说》深情唱出对祖国的千言万语。杂技表演《空竹》技艺娴熟,令人赞叹。歌曲《新的天地》慷慨激越,催人奋进。舞蹈《采薇》古典与现代兼具,京剧《穆桂英挂帅》选段展现中华传统文化魅力。歌曲《万疆》饱含深情,流露出华夏儿女的民族自豪感。相声《欢乐的节日》在欢声笑语中庆祝节日。整台演出在《我和我的祖国》旋律中圆满落下帷幕。

  观看演出的全国劳动模范、天津港第一港埠有限公司拖头队副队长成卫东高兴地说:“看到这么丰富的文艺节目,还有大家的笑容,更感受到了国家的富强、人民的幸福。今年是‘十四五’开局之年,我们作为新时代的产业工人,一定会立足岗位,创新发展,为我们天津市的发展作出自己最大的贡献。”相声演员李梓庭表示,“为我们伟大祖国母亲还有美丽津城的建设者们表演,感到非常荣幸。希望在这个喜庆的日子里用文艺节目给大家增添欢乐、加油鼓劲。我们也会继续努力担起文艺工作者的职责,创作更好的作品奉献给大家。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部