第09版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~天津自贸试验区目前复制推广38项经验案例
“永远跟党走”天津市新时代“红色文艺
轻骑兵”走进友好村~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~4个一等奖项目“含金量”足 入围项目涉及12条重点产业链
~~~
~~~打造食品和生物工程研发基地与成果转化中心
~~~
~~~
新闻发布厅~~~
~~~
北京冬奥会参赛国家奥委会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻发布厅
静海区奋力谱写绿色高质量发展新篇章
杜洋洋

  本报讯(记者 杜洋洋)昨日,记者从市政府新闻办召开的“深入贯彻习近平生态文明思想 持续推进静海高质量发展”主题新闻发布会上了解到,近年来,静海区牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,实现了生态保护、绿色发展、民生改善相统一,高质量发展态势不断巩固。

  在传统产业转型升级上,坚持多措并举,综合施治。以壮士断腕的勇气,强力推动天丰、轧三450万吨钢铁产能顺利退出,清理整治“散乱污”企业3115家,钢铁占工业产值比重下降了15个百分点。

  在新兴产业引进培育上,深度融入京津冀协同发展,积极搭建产业承接平台,累计引进北京疏解项目75个;全力打造天津对接服务雄安新区示范区,构建“静沧廊”(3+5)战略合作机制,努力在协同服务中实现互利双赢。同时,以中日(天津)健康产业发展合作示范区为载体,全力打造健康产业创新区、健康生活先行区、国际合作示范区,带动京津冀健康产业高质量发展。

  锚定打造国家生态文明先行示范区和循环经济示范区目标,持续加强生态治理能力建设。突出抓好沿河流水系、交通走廊和环镇村周边的绿化工程,形成遍布全区的“绿脉”系统,与“白洋淀—独流减河—渤海湾”和南运河两大生态主轴共生共联。积极构筑“东湖西林”大美生态格局。加强团泊湿地保护,坚决守好这块大自然赋予的生态“绿宝石”。在推进农村全域清洁化环境整治方面,完成了农村饮水、户厕革命等“六村”工程,改造农村危房3180户,建成美丽村庄105个,城乡环境面貌明显改善。同时,全力推进碳达峰碳中和工作,努力构建降碳与减污协同发力的生态建设新格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部