第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津广播电视台各频道、频率精心烹制节日文化大餐~~~
打造三地电影文化消费圈~~~
津耀三秦
第十四届全运会圆满落幕 天津健儿完成预期目标~~~
~~~
~~~
天塔建成开放30周年
系列活动精彩不断~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
足协杯赛增开转会窗口
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)就在关注国内足球动态的球迷们,以及有足协杯参赛资格的32支来自四级联赛的队伍都在等待本月底足协杯赛抽签仪式及结果时,昨天,大家却先等来了中国足协另一个稍显意外的官宣──9月29日至10月12日,中国足协将为足协杯赛增设临时转会窗口。

  中国足协在这份定义为“足协杯正赛阶段竞赛规程补充通知”的官方发布中表示,为了确保足协杯赛事的正常进行,增设了相关补充条款,其中最重要的一点是,开启两周的临时转会窗口,有被国足征召球员的俱乐部,可以在此窗口完成球员租借、转会和足协杯赛补报名,补报名的球员人数,不得超过被国足征召的球员人数。另外中国足协还表示,被国足征召了U23球员的俱乐部,可以在足协杯赛上不执行U23球员政策。

  由于上述补充条款仅限于足协杯赛事,并不适用于12月开始的中超联赛第二阶段比赛,因此可以非常简单地理解为,一旦有俱乐部利用明天开启的这两周转会窗口引进了球员,那么所引进的球员,只能在足协杯赛中登场,联赛12月开始争冠组、保级组争夺的时候,他们并不具备参赛资格,只能作壁上观。虽然津门虎队过去一段时间一直都有试训球员在队中,但是俱乐部是否会利用这次“开窗”的机会,而为某一名球员进行足协杯赛注册,目前还未可知,至于足协的这一纸官宣,会引发后续怎样的动态,又会有哪些俱乐部积极操作,需要进一步观察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部