第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津广播电视台各频道、频率精心烹制节日文化大餐~~~
打造三地电影文化消费圈~~~
津耀三秦
第十四届全运会圆满落幕 天津健儿完成预期目标~~~
~~~
~~~
天塔建成开放30周年
系列活动精彩不断~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打造三地电影文化消费圈
京津冀艺术电影联盟在京启动
张钢

  本报讯(记者 张钢)作为第十一届北京国际电影节活动之一,京津冀艺术电影联盟启动仪式暨“京津冀艺联”高峰论坛日前在中国电影博物馆举行。

  京津冀艺术电影联盟以北京市长期打造的艺术影片放映平台──首都之星艺术影厅联盟(简称“首艺联”)为基础和纽带,将三地优质的文化资源特别是电影文化资源有效整合,搭建覆盖三地的“电影+”新生态,以满足三地观众精神文化需求,打造三地电影文化消费圈。除北京50余家“首艺联”影院外,我市有5家影院及韵河影坞园区、河北省有25家影院加入联盟。联盟今年将开展“电影党课”“戏曲电影惠民放映”“一带一路”国际影展等主题放映活动,同时通过主题策划,将更多艺术精湛、制作精良的不同题材、类型、风格的影片,呈现在三地观众面前。据了解,京津冀艺术电影联盟将在有效整合资源后,向除影片放映之外的电影投资、制片、发行等其他领域扩展。

  启动仪式上,北京演艺集团、天津北方电影集团、河北影视集团、中国电影博物馆四家承办单位签订了《“京津冀艺术电影联盟”战略合作框架协议》,今后除了举办放映活动外,还将通过论坛、主创交流、展览等文化活动,引导大众提升审美、温润心灵,坚定文化自信。京津冀艺术电影联盟还以“京津冀三地未来影视资源融合发展展望”为主题举办了高峰论坛。行业专家及承办单位负责人,从产业的上游制片、发行,到产业下游放映等角度,探讨了如何将艺术电影作为渠道、载体,提升电影行业的文化属性等问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部