第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津广播电视台各频道、频率精心烹制节日文化大餐~~~
打造三地电影文化消费圈~~~
津耀三秦
第十四届全运会圆满落幕 天津健儿完成预期目标~~~
~~~
~~~
天塔建成开放30周年
系列活动精彩不断~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津广播电视台各频道、频率精心烹制节日文化大餐
精彩视听 乐享国庆
本报记者 张帆

  国庆假期将至,天津广播电视台各频道、频率精心筹划准备了丰富的视听内容,经典相声、特色曲艺等节目点亮荧屏;精品广播剧及系列微剧满足听众节日文化需求,还有“国庆七天乐,答题更快乐”党史、新中国史专题节目全新上线。

  荧屏节目津味儿浓

  津味儿相声享誉全国,节日里,天视文艺频道将于10月1日、10月6日的《相声大会》推出“辉煌百年路,乐享新生活”新作品展演第二季,相声导师刘俊杰、赵伟洲、王佩元、赵宇、李治邦推荐的10组青年相声演员将为观众带来精心打磨的优秀新作。

  天津“曲艺之乡”人才辈出,老牌栏目《鱼龙百戏》依托自身的曲艺资源,发挥“鱼龙百戏人才计划”队伍的优势,成立公益演出团,助推新时代文明实践点,10月7日将播出公益演出团电视展演季的终极比拼。展演中还有很多致敬传统经典、赞颂美好生活的原创及编创曲艺节目。

  经过多年打磨,《模唱大师秀》节目已经成为广大戏迷票友展示风采的绝佳舞台。国庆期间,节目开启津门票房争霸赛赛季,邀请京评梆等剧种的票友一展风采;《牛妞嗨起来》特别策划“国庆假期:在天津能吃到哪些全国特色小吃”,足不出户吃遍全国;《最美文化人》邀请著名演员王璐瑶做客节目,为观众带来精彩表演并一展歌喉;《艺苑现场》开启七天的纯享体验,评剧《革命家庭》、京剧《楝树花》、《国乐悠扬──经典民乐演奏会》、话剧《钗头凤》、交响乐《伟大的祖国》等高品质演出将在节目中逐一上演。

  《红色情怀 百年荣光》国庆特别节目,通过展现报纸、连环画等红色收藏,表达无尽的红色情怀。节目组还赶赴蓟州的退伍老兵纪念馆,拍摄老战士的藏品,采访老兵代表,重温光辉岁月。

  电波传递红色力量

  国庆假期期间,天津文艺广播将播出广播剧《马三立入党记》,展现相声艺术大师马三立对党的忠诚和对艺术的执着;广播连续剧《觉悟》讲述觉悟社成立前后天津的革命故事,以真实党史人物和历史事件为原型,展现天津这座城市在党的创立时期以及发展进程中的重要历史地位;系列微剧《我的名字叫中国》,带领听众走近那些为中国的和平发展作出卓越贡献的国际主义战士。

  主题节目方面,“看看影视剧,轻松学党史”主题节目通过解析热播影视剧分享党史知识;“深切体悟党史,赓续红色血脉,汇聚奋进力量”文博之旅专题走进文博场馆,感受红色力量;延续“建党百年”主题,播出“氍毹上的红戏荟”专题节目。此外,文艺广播还将制作天津电视台专题纪录片《曙光》广播版节目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部