第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——党的十八大以来我国人才事业创新发展综述
中央宣传部、中央政法委、全国人大常委会办公厅、司法部印发《意见》~~~
第七届全国对外传播理论研讨会在津召开~~~研讨会设8个专题分论坛 “新时代的天津”图片展同步举行
廖国勋赴国家电网天津市电力公司调研~~~
新华社播发
“宣言”署名文章~~~
~~~陈希李鸿忠廖国勋段春华盛茂林等表示哀悼
~~~段春华主持并讲话
会议通过我市碳达峰碳中和促进条例、促进智能制造发展条例、乡村振兴促
进条例、中医药条例、石油天然气管道保护条例和新修订的消防条例,通过市人大
常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议
深入推进“双碳”工作~~~年产约800万度光伏电
减排二氧化碳7000余吨
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人
的精神谱系~~~——工匠精神述评
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入推进“双碳”工作
厂房屋顶成了动力源
年产约800万度光伏电
减排二氧化碳7000余吨
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)从天津港保税区获悉,日前,新天钢冷轧薄板有限公司(简称“冷轧薄板公司”)8兆瓦屋顶分布式光伏发电项目正式并网投运,该项目每年生产约800万度光伏电,减排二氧化碳7000余吨。

  作为天津港保税区百强企业,近年来,冷轧薄板公司随着企业发展用电需求不断增加。企业经过多方调研,与北京金风科技集团天诚同创公司进行技术交流后,决定建设8兆瓦光伏发电项目。据介绍,该项目是在冷轧薄板公司十万余平方米的厂房屋顶上安装光伏组件,采用“自发自用、余电上网”的模式运行,平日遮风挡雨的厂房屋顶变成了车间设备的动力源,并网运行后每年生产约800万度光伏电,相当于每年节约标准煤970吨,减排二氧化碳7000余吨。

  此外,利用屋顶进行光伏发电后,延长了屋顶防水层寿命,降低了室内暖通能耗成本。该项目可以补充企业近4%的电力消耗,每年节约电费约70万元。该公司总经理张银山表示,此次建成8兆瓦屋顶光伏发电项目,为企业绿色低碳发展带来实实在在的效益,未来冷轧薄板公司将瞄准打造我国北方重要精品板材生产基地、建设行业标杆企业的目标,继续践行绿色低碳生产方式,为助力实现“双碳”目标贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部