第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——党的十八大以来我国人才事业创新发展综述
中央宣传部、中央政法委、全国人大常委会办公厅、司法部印发《意见》~~~
第七届全国对外传播理论研讨会在津召开~~~研讨会设8个专题分论坛 “新时代的天津”图片展同步举行
廖国勋赴国家电网天津市电力公司调研~~~
新华社播发
“宣言”署名文章~~~
~~~陈希李鸿忠廖国勋段春华盛茂林等表示哀悼
~~~段春华主持并讲话
会议通过我市碳达峰碳中和促进条例、促进智能制造发展条例、乡村振兴促
进条例、中医药条例、石油天然气管道保护条例和新修订的消防条例,通过市人大
常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议
深入推进“双碳”工作~~~年产约800万度光伏电
减排二氧化碳7000余吨
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人
的精神谱系~~~——工匠精神述评
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市十七届人大常委会举行第二十九次会议
段春华主持并讲话
会议通过我市碳达峰碳中和促进条例、促进智能制造发展条例、乡村振兴促
进条例、中医药条例、石油天然气管道保护条例和新修订的消防条例,通过市人大
常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)9月26日至27日,市十七届人大常委会举行第二十九次会议。市人大常委会主任段春华主持并讲话。

  会议表决通过了我市碳达峰碳中和促进条例、促进智能制造发展条例、乡村振兴促进条例、中医药条例、石油天然气管道保护条例和新修订的消防条例,审议了天津市人民代表大会议事规则修订草案、红色资源保护与传承条例草案、人口与计划生育条例修正草案、科学技术普及条例修正草案、燃气管理条例修订草案。分组审议时,常委会组成人员对有关地方性法规草案提出了意见建议。

  会议听取并审议了市政府关于“七五”普法决议执行情况的报告,表决通过了市人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议;审议了市政府关于今年以来我市国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况的报告,关于2020年度国有资产管理情况综合报告和有关专项报告等;审议了市政府关于提请审查批准2021年市级第三次预算调整方案草案的议案,同意市人大财经委员会提出的审查结果报告,表决通过了市人大常委会关于批准2021年市级预算调整方案的决议。

  会议听取并审议了市人大常委会执法检查组关于检查固体废物污染环境防治法和生活垃圾管理条例、科技进步“一法一条例”、养犬管理条例、畜牧“一法一条例”实施情况的报告。

  会议表决通过了市人大常委会主任会议、市政府、市监察委员会、市高级人民法院、市人民检察院和天津海事法院提请审议的人事事项。

  段春华在讲话时说,本次会议通过的碳达峰碳中和促进条例是贯彻党中央“双碳”决策部署、市委“双碳”工作要求的具体行动,为我市如期实现碳达峰碳中和目标、推动经济社会全面绿色转型提供了重要法治保障。要深化思想认识,压实法定责任,确保条例有效实施。

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  段春华指出,按照市委制造业立市决策部署,促进智能制造发展条例对提升我市智能制造创新能力、供给能力、支撑能力和应用水平等方面作出了明确规定。要坚持创新驱动、融合发展、系统推进,加快实现智能制造领域创新突破,推动天津制造向“天津智造”转变。

  段春华指出,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,乡村振兴促进条例坚持党对“三农”工作的领导,坚持贯彻新发展理念,制定了一整套保障和推动乡村振兴的制度措施。要以实施条例为契机,落实好我市乡村振兴的目标要求和重点任务,全力推动农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  段春华强调,实施中医药条例,要发挥我市中医药优势,以服务群众为本,以传承创新为魂,以突出特色为重,切实把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好。

  市人大常委会副主任陈浙闽、梁宝明、李虹、张庆恩、马延和,秘书长贾凤山出席。副市长李树起、王旭,市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣,市监察委员会负责同志列席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部