第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——党的十八大以来我国人才事业创新发展综述
中央宣传部、中央政法委、全国人大常委会办公厅、司法部印发《意见》~~~
第七届全国对外传播理论研讨会在津召开~~~研讨会设8个专题分论坛 “新时代的天津”图片展同步举行
廖国勋赴国家电网天津市电力公司调研~~~
新华社播发
“宣言”署名文章~~~
~~~陈希李鸿忠廖国勋段春华盛茂林等表示哀悼
~~~段春华主持并讲话
会议通过我市碳达峰碳中和促进条例、促进智能制造发展条例、乡村振兴促
进条例、中医药条例、石油天然气管道保护条例和新修订的消防条例,通过市人大
常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议
深入推进“双碳”工作~~~年产约800万度光伏电
减排二氧化碳7000余吨
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人
的精神谱系~~~——工匠精神述评
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月28日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋赴国家电网天津市电力公司调研
当好“先行官”“助推器”“风向标”
助力能源结构和产业结构调整升级
米哲

  本报讯(记者 米哲)27日上午,市委副书记、市长廖国勋赴国家电网天津市电力公司调研。

  廖国勋首先来到津门湖新能源车综合服务中心,察看绿色能源管理、新能源汽车充电设施等服务平台,与张黎明创新团队交流国内首个乘用车领域多工位自动充电机器人研发应用情况,对中心集“政府监管、品牌运营、产品体验、技术开发、多站融合”等功能场景于一体的模式给予肯定。随后,廖国勋到国网天津电力调度控制中心,听取特高压工程建设进度和当下供电保电能力介绍,了解全市电网结构规模、电力生产运行、地区外受电情况等。

  廖国勋在座谈时说,国网天津电力领导班子敢作为、善作为,开拓创新、超前谋划,带领全公司为我市电力供应保障、能源结构转型、市民高品质生活、营商环境改善等作出了重要贡献,实现了社会效益和经济效益有机结合。

  廖国勋提出三点工作要求。一是当好“先行官”。电力供应是产业发展的基础。要以打造能源革命先锋城市为契机,坚持和深化“1001工程”经验做法,加快网架结构全面升级,以坚实的底座、稳定的牵引、高效的服务支持全市经济社会发展。二是当好“助推器”。电力运行与社会治理的各项措施和效果密切相关。要通过全力保障基本民生用电需求,促进社会治理水平不断提升。要主动服务市场主体,部署好有序用电、避峰错峰用电工作,助力企业保持蓬勃发展态势。三是当好“风向标”。要瞄准“双碳”目标任务,进一步提升外电绿电比重,聚焦光伏、风能等清洁能源做“加法”;支持更多与天津产业高质量发展方向相匹配的项目建设,加快产业结构调整升级。廖国勋希望国网天津电力当前要加强科学调度,细化优化用电方案,确保涉及民生、重点产业链企业、安全生产领域的用电供应稳定。

  副市长王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部