第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国庆假期精品演出、文博展览、群文活动丰富多彩~~~
市作协加强作家队伍行风建设~~~
平津战役纪念馆利用资源优势打造特色项目~~~
第四届工艺美术精品展开幕~~~
第三届“马季杯”全国大学生相声展演上,姜昆回忆恩师马季——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~(下部)
回到首页 | 标题导航
2021年09月26日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第四届工艺美术精品展开幕
展示201件津派文化作品
张帆

  本报讯(记者 张帆)前日,“2021中国·天津第四届工艺美术精品展”在津开幕,本届展览以“初心、匠艺、逐梦”为主题,以“最新创意、最佳设计、最优工艺”为主旨,展示了天津近百位工艺美术大师、技艺人员近两年创作具有津派文化特色的201件工艺美术作品。

  本次展陈的作品题材广泛、形式多样,汇聚了工艺雕刻品(玉雕、木雕、石雕、竹雕、蛋雕等)、 泥塑彩塑、艺术陶瓷、珠宝首饰、刺绣织品和漆器、紫砂、年画、风筝、剪纸、工艺葫芦等民间工艺品以及非遗类、文创类等40多个门类的优秀展品。参加本届展览的人员有国家级、市级工艺美术大师,也有年轻一代优秀工艺美术技艺人才。

  本次展览分为两大板块,一是艺心向党·展工艺之美贺百年华诞,庆祝中国共产党成立100周年精品创作主题展区,展出了30多件套传承红色文化,把握时代脉搏,讴歌中国共产党百年征程的工艺美术精品力作;二是工艺美术精品技艺、品牌展区,展现天津工美创意之美、实用之美、传承之美的新品佳作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部