第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国庆假期精品演出、文博展览、群文活动丰富多彩~~~
市作协加强作家队伍行风建设~~~
平津战役纪念馆利用资源优势打造特色项目~~~
第四届工艺美术精品展开幕~~~
第三届“马季杯”全国大学生相声展演上,姜昆回忆恩师马季——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~(下部)
回到首页 | 标题导航
2021年09月26日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国庆假期精品演出、文博展览、群文活动丰富多彩
津城文化大餐等您品尝
本报记者 刘莉莉

  津沽文化多姿彩,欢声笑语迎国庆。为了丰富节日期间市民精神文化生活,营造良好节日氛围,市委宣传部组织各有关单位在国庆期间精心筹备推出一系列丰富多彩的文化活动。精品演出、文博展览、群文活动等一道道文化大餐送给市民共享。

  精品演出相继亮相

  据天津演艺网大数据统计,9月30日—10月7日共有225场演出与观众见面,京剧、地方戏曲、话剧、亲子剧、音乐歌舞、曲艺杂技等轮番上演。天津京剧院《杨家将》,天津歌舞剧院“月圆金秋情系渤海──天歌民乐音乐会”,天津交响乐团“午后圆舞曲交响音乐会”,天津人民艺术剧院《雷雨》,天津市儿童艺术剧团《布袋木偶戏中国成语故事》,天津评剧院“‘革命家庭’红色评剧演唱会”,天津市评剧白派剧团《刘巧儿》,天津河北梆子剧院《龙凤呈祥》,天津市曲艺团国庆相声专场,天津市杂技团经典节目展演等都将在国庆期间演出。

  我市围绕庆祝建党百年等重大节点和奋进新时代等重大主题创作的交响合唱《东方红》《没有共产党就没有新中国》,评剧《革命家庭》《骄杨》,话剧《运河1935》《上甘岭》,京剧《楝树花》,曲艺专题演出《百年》等一批革命历史题材和现实题材舞台作品也将继续面向全市党员干部群众,配合党史学习教育。

  文艺小分队下基层

  我市文艺界将深入贯彻落实文娱领域综合治理部署要求,充分利用“两节”期间深入基层,努力服务全市经济社会发展。由各文艺家协会、院团组成的新时代红色文艺轻骑兵小分队将深入到社区农村、武警消防、院校和基层文化馆站,开展公益慰问、惠民演出、戏曲进校园、书画摄影培训等活动,在实践中践行文艺工作者的责任担当。

  市音协举行“唱响新时代 启航新征程”迎国庆友好之声音乐会,市美协组织美术家走进武清区,市书协赴天津空港文化中心组织书法创作交流会,市舞协举行欢欣鼓“舞”庆丰收──新时代红色文艺轻骑兵小分队走进津南区演出,市摄协举行津南区生态文明建设成果摄影展,市曲协举行“辉煌百年路 乐享新生活”相声新作展演活动。

  特色展览丰富知识

  全市各公共博物馆、美术馆、纪念馆也精心准备了各类特色展览及衍生活动,包括天津博物馆“红色记忆──天津革命文物展”,天津美术馆“赤诚丹青 因之寥廓──陈因百年回顾书画展”,平津战役纪念馆“伟大征程沙画展”,周恩来邓颖超纪念馆“‘新海门’号船舶陈列”,天津自然博物馆“笔间飞羽──卢济珍鸟类科学绘画展”,元明清天妃宫遗址博物馆“彩韵陶魂──甘肃彩陶展”等。

  群文活动亮点纷呈

  市群众艺术馆利用新媒体渠道推出“新国乐 新国韵”民乐国风音乐会等线上演出,还将举办“美丽天津 幸福生活”天津市第三届中老年模特秀展演等线下活动。此外,各区图书馆、文化馆结合国庆主题,组织“百年初心 经典永诵”第六届京津冀诵读邀请赛等百余项群众文化活动,让市民在公共文化服务中分享新时代美好生活,收获满满幸福感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部