第06版:乡村振兴·法治 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年09月26日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乡村走笔
循环经济
绿色高效
本报记者 王音

  在位于北辰区的金亚麻农业科技有限公司,标准化的养鸡厂房一字排开,孵化区、养殖区、饲料区等功能区应有尽有。只看这幅景象,很难想到这是一家生产亚麻油的企业。

  “我们主要生产亚麻油,但榨油会产生很多废料,为了发展循环经济,我们开始养殖蛋鸡,通过科技研发,把榨油产生的废料制成了欧米伽3高品质亚麻籽饲料,物尽其用,实现了绿色高效发展。”金亚麻农业科技有限公司董事长张春洪说。

  在1300平方米的养鸡厂房里,现养殖6万余只蛋鸡,每天可产鸡蛋5万枚。工人们每天在这里进行挑选鸡蛋、装盒装箱的工作。厂房不远处就是谷物种植基地、蔬菜大棚和亚麻籽油生产园区。

  张春洪介绍:“整个项目计划建设50万只蛋鸡的养殖规模,全部采取智能化。目前整个项目工程建设已过半,每天可向天津本地的市场投放20多万枚绿色放心鸡蛋并做到24小时内从‘鸡笼’到卖场,让天津的老百姓每天都吃上新鲜鸡蛋。预计整体项目完成后,每天能向市场提供45万枚新鲜鸡蛋。”

  不仅如此,该企业还利用先进的肥料发酵技术,对蛋鸡粪便和农业生产中的秸秆等废弃物进行发酵,生产有机肥料,用于大棚有机蔬菜种植和谷物玉米大田种植。作为全国农业规模种养结合、资源化重点企业,金亚麻农业科技有限公司通过对农业生产中的种植、养殖废弃物回收再利用,在资源高效利用、降本增效的同时,实现了“种养一体化”绿色发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部