第04版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深入推进“双碳”工作
中海油天津分公司助力绿色减排~~~
北方地区规模最大、品牌最全~~~
~~~
泰达一生物医药企业~~~
京津知识产权质押贷款风险处置资金池启动~~~
~~~广泛吸纳木工、瓦工、扛楼工等入会 享更多劳动者合法权益
填补市场空白 订单远销海外~~~
~~~防止两类账户被查封、冻结或划拨
我市对母婴护理服务机构进行认证~~~
~~~
疫情快报
9月24日18时至9月25日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月26日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市首个零散务工人员工会揭牌
广泛吸纳木工、瓦工、扛楼工等入会 享更多劳动者合法权益
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者23日从滨海新区总工会获悉,零散务工人员工会和服务基地在滨海新区揭牌,这也是我市首个零散务工人员工会。100名零散务工人员代表现场递交了入会申请并领取工会会员证,今后可享受市总工会推出的职工现场救助、职工住院关爱慰问及大病救助等会员普惠服务。

  作为新就业形态劳动者建会入会试点,该零散务工人员工会依托滨海新区经开区“水猫工匠”平台建立,将广泛吸纳木工、瓦工、扛楼工等零散务工人员加入,维护广大新就业形态劳动者的合法权益,促进新业态经济的健康发展。据了解,“水猫工匠”平台是专门服务于中小企业和零散务工人员的平台,为向零散务工人员提供全面、便捷的服务,实现快捷入会,平台研发了灵活就业服务自助终端并开发设计手机小程序,打造“线上+线下”的快捷入会渠道。同时,滨城灵活就业服务中心设立便工服务中心、工会户外劳动者服务站、职工书屋,为零散务工人员学习、生活、技能培训等提供条件。

  零散务工人员加入工会后,滨海新区总工会、经开区总工会还将面向他们组织技能培训、劳动竞赛等,并且帮助解决最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,增强其获得感、幸福感、安全感。在现场,领到工会会员证的零散务工人员表示,工会是一个温暖的“大家庭”,这让他们在滨海新区工作更安心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部