第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
第三届“马季杯”全国大学生相声展演落幕~~~
觉悟社纪念馆成全国妇女爱国主义教育基地~~~
“书香颂百年 永远跟党走”书画作品展明开幕~~~
讲述八位“共和国勋章”获得者故事~~~
~~~
天交“新时代红色文艺轻骑兵”小分队走进市财政局~~~
~~~
~~~
~~~
~~~(下部)
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月25日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
觉悟社纪念馆成全国妇女爱国主义教育基地
继续发挥思想引领作用
刘茵

  本报讯(记者 刘茵)日前,天津觉悟社纪念馆荣获“全国妇女爱国主义教育基地”,是我市唯一一家获此殊荣的基地。截至目前,全国妇女爱国主义教育基地共计36家,覆盖20省市。

  纪念馆是在觉悟社旧址和女星社旧址上建立的红色主题革命纪念场馆和党史教育重要阵地,1984年经中宣部批准对外开放。1986年9月10日,原觉悟社社员邓颖超专程来馆视察并亲题匾额。馆舍整体布局为多进式三合院,青砖灰瓦,砖木结构,占地近3000平方米。开馆至今,已接待党和国家领导人、社会各界团体、外国友人等观众近800万人次,相继被命名为“全国爱国主义教育基地”“民盟中央传统教育基地”“天津市统一战线教育实践基地”“天津市社会科学普及示范基地”“2015—2016年度全国青年文明号”等称号。

  该馆馆长马媛表示,今后,纪念馆将按照全国妇联的要求推进各方面工作,以弘扬觉悟精神为己任,发挥好基地的思想引领作用和红色讲解员的作用,结合党史学习教育引领更多妇女和家庭知史爱党、知史爱国, 努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部