第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中小学课后服务“菜单”出炉~~~
~~~
我市发布《实施方案》~~~
给您
提醒~~~警方提醒:别点陌生短信链接 有问题打官方热线
天津国际酒店用品及餐饮博览会开幕~~~
疫情快报
9月23日18时至9月24日18时~~~
国内首个~~~
天津滨海机场~~~
~~~
~~~将可实现“人、车、路、网、边、云”协同发展
全国首家平行进口汽车港口检验中心在津启动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月25日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首个“5G+车联网应用示范基地”在津建立
将可实现“人、车、路、网、边、云”协同发展
万红

  本报讯(记者 万红)昨日,在中国联通5G行业应用创新高峰论坛上,中国联通发布了“5G车路协同服务平台”,并在津建立首个“5G+车联网应用示范基地”,全力促进科技企业、科研院所和高校围绕5G车联网车路协同技术深入合作。

  据介绍,“5G+车联网应用示范基地”将借助中国联通集团构建贯通“产研学用”各环节的5G车路协同应用及产业服务平台,提升5G技术创新发展能力。“5G车路协同服务平台”则具备多场景应用创新能力,可通过5G+MEC+V2X融合,实现“人、车、路、网、边、云”协同发展,打造端对端的全出行服务体系。

  此外,在论坛上,天津联通还分别与东丽区经济技术开发区管委会、京津中关村科技城管委会、天津大学、中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司等签署战略合作协议,共同推进天津智能交通以及智慧城市的建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部