第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中小学课后服务“菜单”出炉~~~
~~~
我市发布《实施方案》~~~
给您
提醒~~~警方提醒:别点陌生短信链接 有问题打官方热线
天津国际酒店用品及餐饮博览会开幕~~~
疫情快报
9月23日18时至9月24日18时~~~
国内首个~~~
天津滨海机场~~~
~~~
~~~将可实现“人、车、路、网、边、云”协同发展
全国首家平行进口汽车港口检验中心在津启动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月25日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情快报
9月23日18时至9月24日18时
我市新增1例境外输入确诊病例
新增3例境外输入无症状感染者
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者从市疾控中心获悉,9月23日18时至9月24日18时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告本土确诊病例147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。

  9月23日18时至9月24日18时,我市新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型,中国籍,津巴布韦输入),累计报告境外输入确诊病例338例(中国籍300例、菲律宾籍10例、美国籍4例、乌克兰籍3例、波兰籍3例、法国籍2例、意大利籍2例、委内瑞拉籍2例、韩国籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例、立陶宛籍1例、日本籍1例、西班牙籍1例、新加坡籍1例、印度尼西亚籍1例、马来西亚籍1例、突尼斯籍1例),治愈出院325例,在院13例(其中轻型2例、普通型11例)。

  第338例境外输入确诊病例,中国籍,近期居住地为津巴布韦。该患者自津巴布韦至法国巴黎转乘航班(CA934),于9月23日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至和平区集中隔离医学观察点。9月24日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。患者间断发热,体温37.5℃,偶咳。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)。全程实施闭环管理。

  9月23日18时至9月24日18时,我市新增3例无症状感染者,其中1例为船员,拉脱维亚籍,“赛特”轮输入;2例为中国籍,分别由刚果(金)和冈比亚输入。累计报告无症状感染者348例(境外输入343例),尚在医学观察13例(均为境外输入)、解除医学观察291例、转为确诊病例44例。

  第346例无症状感染者,拉脱维亚籍,该患者2个月前于韩国丽水港登船后,乘坐“赛特”轮(NAVIGATOR CETO,IMO号UN9704532),于9月22日入境天津港孚宝码头,入境时体温正常,申报无异常。9月23日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院就诊。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  第347例无症状感染者,中国籍,近期居住地为刚果(金)。该患者自刚果(金)至法国巴黎转乘航班(AF382),于9月10日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至西青区集中隔离医学观察点。9月23日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院就诊。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  第348例无症状感染者,中国籍,近期居住地为冈比亚。该患者自冈比亚至法国巴黎转乘航班(CA934),于9月23日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至和平区集中隔离医学观察点。9月24日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院就诊。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  截至9月24日18时,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者15445人,尚有144人正在接受医学观察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部