第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中小学课后服务“菜单”出炉~~~
~~~
我市发布《实施方案》~~~
给您
提醒~~~警方提醒:别点陌生短信链接 有问题打官方热线
天津国际酒店用品及餐饮博览会开幕~~~
疫情快报
9月23日18时至9月24日18时~~~
国内首个~~~
天津滨海机场~~~
~~~
~~~将可实现“人、车、路、网、边、云”协同发展
全国首家平行进口汽车港口检验中心在津启动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月25日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市发布《实施方案》
推动北运河适宜河段旅游通航
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)日前,市大运河文化保护传承利用领导小组印发《天津市北运河适宜河段旅游通航实施方案》(以下简称《实施方案》),统筹水资源、旅游资源以及现状跨河桥梁等条件,计划重点实施津冀交界木厂闸—武清区蒙村橡胶坝段、武清区南蔡村橡胶坝—筐儿港水利枢纽段、中心城区桃花堤景区—大悲院码头段3个旅游通航区,总长约31.4公里,到2025年北运河基本实现正常来水年份全线有水。

  据了解,《实施方案》主要任务包括改造碍航桥梁8座,开展航道选线、航道整治、配套辅助设施建设;新建木厂闸船闸,改造北运河北洋桥橡胶坝及船闸;新改建码头工程7处;开通津沽文化体验游线、运河生态休闲体验游线、运河津冀文化融合游线等主题旅游航线;多水源联合调度,保障通航水量等。同时,因地制宜实现分时、分段、分区域旅游通航,促进京津冀协同发展,弘扬大运河文化,营造大运河良好生态环境。目前,武清区正积极开展通航前期的相关准备工作,其中北运河大桥抬升工程项目正在紧张施工,预计今年11月建成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部